14:33 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "


Пока капли раскалённой огнём жизни падают дождем в озеро чистоты рождаются драконы





Автор фотoграфий mistera

19:37 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

"Хотите - верьте, хотите - нет, только жил когда-то на свете салатный дракон. Салатным он был не по цвету, а по названию, потому что жил он в большой хрустальной салатнице. Салатница эта находилась в большом пыльном шкафу, шкаф - на большом и пыльном чердаке, а сам чердак находился над домом одного старого волшебника. Стоит ли удивляться, что в доме волшебника по салатницам жили драконы?
У подножия салатницы, в которой жил салатный дракон, располагалось небольшое пыльное королевство. Все там было из пыли - и дома, и мостовые, и облака, и даже сами король с королевой. Пыльное королевство жило в довольстве и богатстве, потому что пыльным подданным не так уж много и требовалось. А дракон подъедал лишнюю пыль, которая время от времени появляется даже в пыльном королевстве, и все были счастливы.
Но однажды, с заползающими иногда тараканами до королевства дошел страшный слух - старая служанка волшебника захотела подняться на чердак и убраться в старом пыльном шкафу. А страшнее этого на свете ничего и быть не могло, ведь тогда пыльное королевство исчезло бы. Конечно, все стали думать, как этого избежать. И самый мудрый в королевстве( им оказался, конечно же, король) сказал так:
- Дракон должен полететь во внешний мир, отыскать там какого-нибудь волшебника, и уговорить его помочь нам.
Король твердо знал, что во всех бедах помогают волшебники. В шкафу было много пыльных книг, и они постоянно рассказывали сказки, как же было не поверить? Дракон согласился - он очень любил свое пыльное королевство . К тому же, если служанка обнаружит в салатнице салатного дракона, кто знает, что она сделает?
И вот, дракон с усилием оттолкнул дверцу старого шкафа и вылетел во внешний мир. Тут было много интересного, на любом старом чердаке очень интересно, а уж на чердаке волшебника-то! Дракон вился от одной груды вещей к другой и почти уже забыл, что же он должен сделать. Но старая мантия, лежавшая в кресле, напомнила ему о задании. Он подлетел к двери, ведущей на лестницу вниз, и протиснулся в замочную скважину. В доме оказалось еще больше интересного, чем на чердаке. Волшебные книги, колбы и реторты, шкафы и ковры - всего этого дракон никогда не видел.
Он немного поболтал с волшебными книгами, которые стояли на полке - спрашивал их, как найти волшебника. Но книги ничего вразумительного сказать не могли, они знали только то, что в них написано.
Он полетел к креслам и коврам, но те вообще отказались разговаривать с таким мелким существом, как салатный дракон. Дракон очень обиделся и полетел вперед, что было сил... и стукнулся обо что-то большое. Приглядевшись, он понял, что врезался в нос.
Нос был огромный и торчал посреди пышных усов. А над носом виднелись два глаза в очках. Да, дракон налетел на самого волшебника, хозяина дома. Волшебник пытался расслышать писк дракона, но не смог. Тогда он тяжело поднялся с кресла, взял пипетку и капнул прямо на салатного дракона. Дракон тут же увидел, как все предметы почему-то уменьшились, а комната сжалась вокруг него.
Конечно, это не предметы уменьшились, а сам дракон увеличился. Старый волшебник просто хотел услышать, что говорит это странное существо.
Когда же он услышал, то только рассмеялся:
- Отменить уборку? Всего-то? Обычно меня просят хотя бы спасти принцессу. Но я не делаю ничего бесплатно. Расскажи мне сказку, тогда я запрещу убираться на моем чердаке на веки вечные.
Салатный дракон не знал сказок. Он стал рассказывать о пыльном королевстве, которое раскинулось у подножия его салатницы. О том, как они с принцессой играли на пыльном лугу и ловили пыльных кроликов, шныряющих то тут то там. О том, как в щель старого шкафа смотрит солнце верхнего мира и как пыль преображается в этом свете. Дракон рассказывал так вдохновенно, что волшебник растрогался. Он даже и не подозревал, что в его собственном шкафу может быть целый мир. Ну и что, что это всего лишь пыль?
- Так и быть, - сказал волшебник. - Я запрещу убираться на чердаке и зачарую ваш шкаф так, что бы никто к нему не подошел. Но может, ты хочешь чего-то? Сделать тебя настоящим драконом?
- Думаю, нет, - рассудительно ответил дракон. - Их все время убивают рыцари, так что я выбираю свою спокойную жизнь в своей салатнице у пыльного королевства.
- Хорошо, возьми по крайней мере это, - и волшебник надел дракону на шею свое старинное кольцо.
Потом они поднялись на чердак, волшебник вернул дракону исходные размеры и зачаровал шкаф. Волшебник ушел. А дракон до сих пор лежит в своей салатнице, оберегая подаренное кольцо. В щель шкафа струится свет солнца внешнего мира, а пыльное королевство и салатный дракон по-прежнему счастливы. Хотите- верьте, хотите - нет."
(С) Мысли старого дракона

23:39 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

На улице чайных домов

На улице чайных домов и бумажных змеев,
Где часто драконы играют с монахами в шоги,
Где желтых людей превозносят лесные звери -
Смакуют домашние вина домашние боги.

Там пахнет волшебными свитками и жасмином,
А вишня роняет свои лепестки и как будто…
Там Будда свернулся калачиком у камина
Такой невозможно – уютный и искренний Будда.

Там женщины нежно смеются и носят дзори.
Места откровений зовутся Святыми местами.
А в самые красные и неземные зори
Сердца и доспехи куются из света и стали.

Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!»
Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь.
Прислушайся к звону бубенчиков, может это
Драконы тебя приглашают на чашечку чая?

(с) Саша Бест

14:32 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Чайная - место волшебное. Сюда почти никогда не приходят люди злые, а если приходят- не засиживаются, потому что для зла здесь анти-атмосфера. (Ну и никто не отменял астральных сковородок от чайных драконов). Маленький, иномирный уголок со своими небольшими, но строгими правилами.
Ну и о более приземлённом - в чайной появились подарки. Чайные, конечно. Со змейками и дедами-морозами. Есть пуэрный блин с ушками) Ну и сегодня разбираем новый чай, чайная коллекция слегка пополнена

23:12 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
*свернулся на алтрике и сторожит чайную с нон-чаками в зубах, пусть только сунутся :dragon2: * На самом деле ничего нам сделать не смогут, всю нечистую силу мы можем и сами прогнать, а юридически у нас всё отлично. Кстати ездить спать дома я решил что глупо) Главным образом двумя с лишним часами в адской подземке и ценой за билетики

16:56 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Грустные новости -
дом с чайной опечатан из-за каких то тёрок юридических с арендодателем. По его словам унего всё официально и всё на мази. Но вот лично я гневно распушился- кто посмел тронуть моё логово?! Ох я им навешую астральных сковородок. Как я понял там какая-то чухлома, которая никому совершенно не нравится и пытается выселить нашего арендодателя. Но все против неё. У неё разве что много денег, по крайней мере пока хватает на многое.
Чайная временно закрыта.

Upd: Живём !

10:08 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

10:17 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
1. Нельзя не соблюдать традиции.
2. Нельзя чтобы была плохая посуда.
3. Нельзя чтобы не были равны гости и хозяева.
4. Одежда должна соответствовать ритуалу.
5. В чайном действе не должно быть еды и грязи.
6. В чайном действе не должно быть суеты и поспешности.
7. Нельзя чтобы что-то отвлекало за соседней стеной.
(Фэн Чжэнь Син "Записи о чае и горчице" )

19:17 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
"Любые отношения - это совместное развитие, или совместная деградация. Если один идет вперед, а другой стоит на месте - люди расходятся. Это закон."

14:29 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

11:17 

Чайные драконы в естественной среде, или дикие чайные драконы.

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
"Драконы, существа ритуальные!" - скажите вы.
- Ритуальные бывают услуг
и - ерепенисто пошутит дракон.
Чайный дракон - это дитя всех семи элементов, никто не знает как они рождаются, но так как бывает дикий чай - бывают и дикие драконы. Им так же подсознательно нравится уважение, своевременность и аккуратность, но чай их более капризен, более сложен и уж точно его ещё нужно собрать и высушить. А если не договорится до этого с драконом, то он подумает что на него и его чай покушаются, а это, скажу я вам, очень опасная ситуация. Не для дракона.
Не смотря на "дикость" они такие-же мудры и становится понятно удивительное сочетание подвижности и усидчивости умелых чайных драконов, хватает лишь посмотреть на тех ,что бегают по природе. Они очень любят ручьи с хорошей водой, позволяют за собой следить и приводят к воде правильной, что идеально подойдёт для чая. Но драконы не селятся там, где нет хорошей воды...То есть встретить их получается очень сложно, впрочем есть такие шансы просто найдя чайный куст.
Ловить чайного дракона бессмысленно. Вы уйдёте покусанным и возможно без чая на пару лет вперёд. А вот пригласить его в гости - можно. Дикий чайный дракон отнесется с интересом, но жутким недоверием. Он же дикий.
В общем стоит трижды подумать. Впрочем, есть и свои плюсы у этих ерепенистых и умиротворённых одновременно духов. Если вы решите пить чай на природе, например высоко в горах, устье реки, на склоне холма хвойного леса - дракон всегда незаметно будет присутствовать рядом и следить за вами и вашим чаем, что бы он принёс умиротворение, гармонию и сил...Но прежде чем заваривать чай - убедитесь в качестве воды и чистоте посуды. Драконы не любят наплевательского отношения и в отличии от кофейных в этом плане гораздо требовательней.
Несколько драконов под катом

10:32 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
01.11.2012 в 04:20
Пишет - Makoto -:

Все, что случается с тобой - не принимай это близко к сердцу

Если я увижу тебя на улице и скажу, "Эй, ты такой дурак!" даже не зная тебя, это не имеет к тебе никакого отношения - это имеет отношение ко мне. Если ты принял моё замечаение на свой счет, значит ты сам веришь, что ты дурак. Может ты даже думаешь про себя, "Oткуда он знает? Он что, ясновидящий, или у меня на лбу написано, что я дурак?" Если ты принимаешь сказанное близко к сердцу, значит ты соглашаешься с этим. Как только ты соглашаешься, яд моих слов проникает в тебя, и ты оказываешься пойманным в сети своего собственного ада. Что заставляет тебя быть пойманным? Мы зовем это чувством собственной важности. Собственная важность, принятие всего близко к сердцу - максимальное выражение эгоцентризма, ведь ты подразумевашь, что все происходящее вокруг, все слова, все реакции - о Тебе.

читать дальше

URL записи

15:01 

О влиянии чайности на пространство

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Факты.
Соседнее помещение затеяло ремонт. Матюки, вонь сварки, звон пил. Я впал в шок, раздумывая как здесь вести чайную атмосферу. Но едва я сел заваривать чай сначало стихли матюки. Затем звон с запахами. Постепенно, но быстро. Я даже хотел с утра закрыть зал для посещений. Но теперь всё тихо, играет спокойная музыка, пахнет лёгкой аромкой, но не сваркой. Гармония всегда сильнее хаоса, хоть и в хаосе рождается что-то новое.

17:32 

стащено

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Интересные факты о драконах:

- Словосочетания «драконовские меры» и «драконовские законы» сохранились в употреблении по сей день благодаря афинскому законодателю Драконту. Он составил свод законов, который ограничивал произвол аристократии и судов. Одновременно законы предусматривали серьезные наказания за покушение на чужую собственность (например, за кражу овощей или зерна полагалась смертная казнь).

- Китайского дракона узнать очень просто – на его лапах по 5 пальцев. Драконы Кореи и Вьетнама обладают четырьмя пальцами, а японские – всего тремя. Китайцы считают, что первыми драконы появились именно в Поднебесной, а затем стали осваивать новые земли. Отправляясь путешествовать (а восточные драконы летать не умеют и передвигаются только пешком или вплавь), существа теряли свои пальцы. Чем дальше они уходили, тем меньше пальцев оставалось. Но если дракон возвращался в Китай, пальцы у него отрастали заново. У японцев мнение противоположное. Они считают, что у путешествующих драконов лапы укреплялись, и отрастали новые пальцы. Корейцы же утверждают, что драконы появились именно в Корее изначально с 4 пальцами, но для путешествия по огромному Китаю им понадобился еще один палец, а в маленькой Японии можно было обойтись и тремя.
- Пол дракона тоже несложно определить: у самок хвосты пушистые или веерообразные, а у самцов - пикообразные или треугольные.

- Георгий Победоносец, поражающий копьем черного Змия (дракона), появился на гербе Москвы во времена правления сына Дмитрия Донского – князя звенигородского и галицкого Юрия Дмитриевича (1374–1434). Сюжет символизирует победу русских воинов над «погаными» язычниками, победу добра над злом.

- «Корм дракона» – переводится с немецкого слово Drachenfutter. Так немцы называют подарок жене за совершенную провинность (например, позднее возвращение домой в нетрезвом виде).

- С арабского языка «тархун» переводится как «маленький дракон». Растение еще называют эстрагоном, что также переводится как «дракон».

- На гербе Школы чародейства и волшебства Хогвартс начертан девиз: «Draco dormiens nunquam titulandus», или «Не будите спящего дракона».

«Вариантом дракона» или просто «драконом» называют популярную систему игры в сицилианской защите. Гроссмейстер Роберт Фишер называл этот вариант «душой сицилианской защиты».

- В преступном сообществе татуировка, изображающая дракона, летящего над замком, нанесенная на грудь или спину, выделяла расхитителей государственной собственности, а также подвергшихся полной конфискации имущества.

- Отец короля Артура носил имя Утер Пендрагон, что в переводится как "Ужасный главный дракон".

23:17 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

12:15 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
За чашкой чая.
О чем разговаривают за чашкой чая?
Когда в душе наступает спокойствие, после обычной чёрной бури, которая в этот век у многих. Когда забывают о мире за окном. С виду обычные люди становятся настоящими. О становлении и разрушении городов. О жизни, смерти, любви. Вере и не вере, а так же вере в неверие. О том, что никогда бы не сказали. О том, что никак не могли выразить в словах. О взлётах и падениях. О полётах и пустынях.
Мир не исчезает, но сужается и меняется. Чем он меньше, тем проще в нём навести гармонию. Или же чем ты спокойнее и сильнее, что равнозначно с точки зрения точки отсчета. Воины снимают латы и складывают оружие у входа. Странники находят приют, а озлобленные - спокойствие.
Можно просто напиться - небрежно скажут некоторые и будут не правы. Это не решит проблем. Унизит душу, хоть и развяжет язык, но никак не очистит разум, а следовательно скорее всего усугубит проблему. Есть, конечно, свои методики и в этом плане, но с нашим чувством меры они не прижились. Вернее с его отсутсвием. Ну и к тому же это единственное вещество, которые уничтожает клетки. Возможно Bagir расскажет лучше, чем я все нюансы.
" Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив."
Никогда не поздно сделать выбор в лучшую сторону.

12:48 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Кто как а я тут вижу дракона

13:50 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
"В характере, в манерах, в стиле, во всем самое прекрасное - это простота."
"Величайшая твёрдость и есть величайшее милосердие."
" Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает её толстым слоем самодовольства."
" Любовь отдает себя в дар; купить её невозможно. "
(С) Лонгфелло Генри Уодсуорт
1807-1882 гг. Американский писатель, поэт-романтик.


-Если ты утратил правду, скрыл её, если ты не поднялся с места и не выступил на собрании, если выступил, не сказав всей правды — ты изменил правде.
-Лучше я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет моё пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его !
- Кость, брошенная собаке , не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её.
- Алкоголизм - это порождение варварства - мёртвой хваткой держит человечество со времён седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирает молодость , подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского.
(С) Джек Лондон

15:21 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Сегодня я предлагаю вам прогуляться с одним блогером по родине чая.
На горе Мэн Дин (в Сычуане) есть чайный храм — там три фигуры, три чайных божества: У Ли Чжэнь — первый посадил чай, Упомянутый Лу Юй и Лэй Цзянь Фу — первый продал чай…

http://foto-trip.livejournal.com/1283305.html

10:54 

Как опознать чайного дракона?

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
1. Практически не переносит чай в пакетиках.
2. Всегда имеет с собой запас хорошего чая, а то и термос с посудой.
3. Конечно же любит и разбирается в чае
4. Скептически или равнодушно относится к кофе
5. Уважительно относится к ритуалам и того же требует по отношению к чаю
6. Мудрый. Чаепития способствуют размышлениям. Поэтому часто понять его сложно.
7. Если вы кого-то обидели, и у вас всюду (на кухне, даче, во всех магазинах!) исчез чай, то этот кто-то оказался замаскированным Чайным. Чай вас избегает. Извинения чайный дракон будет слушать с эгоцентричным удовольствием, однако, и свои ошибки признать готов. Хоть и поворчит.

За чашей

главная