• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Вползя в своё чайное логово - думал попал куда-то в Параллель.
Но не в первой. Терпение удел великих.
В конце-концов мой чуткий нос услышал знакомый запах и долго не мог понять чем так вкусно пахнет. А был у нас когда-то один ореховый чай, но с продажи его сняли, я его литрами исстреблял. Вот это он запах, как это не было странно. Откудо-то неоткудо. У не включавшейся кофемолки запахло свежем кофе.
Чайные с Кофейными выступили на свой пост.
И никакой энергетики, просто убраться получше)

10:17 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Почему необязательно и очень вредно отдавать ребёнка в школу

Эта статья Ольги Юрковской была впервые опубликована в журнале «Сноб». Мы публикуем её без изменений.

Почему я не отдаю своих детей в школу?читать дальше

00:57 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
«Говорят: их не стало, давно не стало, говорят: их и раньше-то было мало, все старухины сказки, чужие доли, лучше яблок пойди принеси в подоле. Не смущай проходящих нескладным пеньем, вот насыпало листьев — мети ступени, завтра снова осыплются, вот откуда? Свистнет ветер — на кухне бренчит посуда, ох, дурная примета — такая осень. Их и раньше не видно, теперь уж — вовсе.

Так молчи, и глаза опусти, как надо. У замшелой решетки чужого сада, под расколотым кленом, за старой башней: как закончишь мести, отнеси им каши, не заметит кухарка, пропустит стража, нынче осень такая, что всем не важно. Не пугайся, не гладь, накорми спокойно. Это просто драконы, твои драконы.

В это проще поверить, чем не поверить: темно-желтые яблоки,
листья, двери, птицы вьются у ставней, и кошки дремлют, это даже не осень — весь год, все время. Время встало упрямым быком в повозке, море кажется плоским и небо плоским, а ночами случаются звездопады. И драконы в укрытьях чужого сада.

Это, может, — что врать? — не драконы вовсе, только слушают, фыркают, каши просят, на гравюры старинные непохожи (впрочем, там-то у всех — страх какие рожи). Как их нынче узнать-то: по крыльям, лапам? Есть пушистые гривы, да мятный запах, морды в каше, усы словно в каплях мелких. У кухарки сбегают из рук тарелки, стражник гулко зевает и чешет спину, выползает туман по утрам в долину. Вот ступени в листве, подметай умело. Вновь насыплются завтра, ну что поделать.
Незнакомые люди, чужие лица: не гляди им в глаза, опускай ресницы. У ворот ожидают гнедые кони. Слово „замуж“ жужжащее, не драконье, словно осы в сиропе гудят и бьются, липкий след оставляя по краю блюдца. Время бычьи сопит, и скрипит повозка, слово „нет“ не жужжит, только кто же спросит? Скажут — выпало счастье дурехе, соне. У колючих кустов тебя ждут драконы.

Эта осень застыла осой в сиропе. Время бродит, копытами топчет тропы. У драконов — усы, чешуя и гривы. В старой сказке принцесса рвала крапиву и ночами для братьев плела рубахи; лебединые крылья, костры и плаха, все закончилось правильно — так ведь сказка. Разве в жизни получится без опаски — в эти взгляды, да в злые чужие лица. Вот сплести бы рубаху, да стать бы птицей. Или тоже драконом, смешным, лохматым, однокрылым — последним — девятым братом.

Листья падают в теплое заоконье. Это осень рождает таких драконов. Было б летом — летели бы, вольно, смело, стаей огненных искр во тьме алели. А весною — смеялись бы с ледоходом, исчезали, сверкнув, в белопенных водах. Нынче ж — яблоки с терпкою желтой кожей. Это глупая осень, драконы — тоже. Это время, и признак его — меняться. Вот к войне, говорил мне мой прадед — братцы, прилетал хищный змей кровяного цвета, чешуя его — сабли, а грива — ветер, тень от крыльев легко накрывала город. А у этих — носы и смешные морды.

Слово „нет“ не жужжит, просто тихо бьется. Раз не спросят — вопросов не остается. Это время рождает таких драконов, это время в глазах их бездонных тонет. Значит, каждому времени — свой, нелепый. Жаль, сейчас не весна, хорошо — не лето. На гравюры старинные непохожи. Можно с вами и мне — через время — тоже?

… А наутро в саду тишина и холод, снег лежит по кустам, на шипы наколот. Тучи серые гривами застят солнце. Ни дурехи, ни странных ее питомцев. Только вот — сплетни, сплетни — к дворцу в столице прилетали-то странные… звери? птицы? Белокрылые, гибкие, плачут-стонут. Может, зимы рождают таких драконов, ох, не голод бы только, не вьюги-вихри, пролетело бы мимо чужое лихо. Тень от крыльев драконьих накрыла город, в позабытом саду тишина и холод.

Снова осень, и яблочный дух с балкона. Хочешь знать, что же будет — ищи дракона. Накорми, погляди в глубь зрачков проточных. Хочешь знать, что же будет?

Брось. Ты не хочешь.

© wolfox»

16:36 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

22:59 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "


08:51 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
01.09.2014 в 08:45
Пишет Diary best:

Гиперборея в работах художника Вс.Иванова
Пишет |Иероним|:


Флот Гипербореи выполнит приказ.
Это они с Атлантидой поплыли воевать.


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:42 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

15:42 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
31.08.2014 в 15:09
Пишет Сантьяго:

31.08.2014 в 12:38
Пишет Imaja Neste:

у попа была собака

у попа была собака
она спасала его от мрака
она давала ему тепло
когда, казалось бы, все сгнило

...

(с) Ольга Арефьева 2014

URL записи

URL записи

19:28 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Дневник домового.

10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.

11 июля.
Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...

12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.

14 июля.
Ночью от скуки гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня...

15 июля.
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот хрен вам... Меня кадилом не проймешь.

17 июля.
Упал со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось...

18 июля.
Хозяйка пылесосила. Полтора часа просидели с котом под кроватью. Адская машина! Зато с котом помирились.

21 июля.
Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил по морде. Говорит, что я - говно.

22 июля.
Делал уборку в доме. Хозяйка не может найти цепочку. Думаю подкинуть её в лоток кота.

23 июля.
Приезжали из битвы экстрасенсов. Каждого посылал, никто не послал обратно. Зато сказали, что я - дух покойного дедушки хозяйки. Ерунда - он уехал 2 года назад.

24 июля.
Натыкала по всей квартире иконок. Походил, посмотрел... Раньше лучше рисовали...

2 августа.
За ВДВ!

3 августа.
Хозяйка весь день бегала по дому, искала кота. Думала, что он сбежал. Сидели в шкафу, ржали.

4 августа.
Забыл включить стелс-режим. Хозяйка побежала за краской для волос.

5 августа.
Пели песни с котом. Хозяйка звонила ветеринару. Кот теперь переживает за свои шарундулы.

6 августа.
Все таки продала она квартиру. Вот зараза! Вчера сьехали. С котом договорились переписываться через голубей. Когда сьехали, обнаружил, что он насрал под печкой. Вот гаденыш!
Владъ Пашолокъ

15:02 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
23.08.2014 в 00:02
Пишет дракон7:

Молодцы белоруссы.
читать дальше
МЧС-Креатифф
Молодцы белоруссы. Пять часов просидеть в засаде ради столь ошеломительного эффекта! :lol::lol::lol:


читать дальше

URL записи

11:16 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
19.08.2014 в 06:06
Пишет NaurEvan:

Шикардос)))
19.08.2014 в 12:52
Пишет Шэадар:

Какая... Чудесная, офигенная псина *_*
Хотеть Т_Т



URL записи

URL записи

15:54 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
11:25 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
...или почему Волки не могут быть крылатыми ! (одна из версий)
Словно скандинавские валькирии аралезы спускаются на поле битвы, но не для того, чтобы забрать павших героев, а затем, чтобы вернуть их к жизни, зализав раны. Аралезы ведут своё происхождение от собак, однако тот, кто говорит, что они похожи на гампров (порода волкодавов, схожая с кавказскими овчарками), никогда не видел этих самых аралезов. На самом деле, они чем-то сходны с гончими псами.
Впрочем, их вообще мало кто видел, особенно сейчас, когда войны ведутся артиллерией, самолетами, танками... Может быть, в старые времена, когда великие воины сходились в битве лицом к лицу, аралезам было легче определить героя, от которого зависели судьбы не только сражений, но и целых стран? Говорят, если такой герой преждевременно погибал, аралезы своими языками возвращали его к жизни (как, например Ара Гехецика, убитого в ходе сражения с войсками Семирамиды-Шамирам). Ещё говорят, что аралезы спускались с небес к смертному одру героя и в том случае, когда он умирал дома.

Все знали, что аралезы ведут свое происхождение от собак. Но вот как они выглядят, точно не может сказать никто. Одни говорят, что аралезы — это классические кинокефалы: собачья голова на человеческом теле. Другие утверждают, что аралезы — кинокефалы инвертированные, то есть у них собачье тело и человеческая голова: «Зашел в пещеру, посреди которой светом тысяч сокровищ сиял меч-молния, а стерегли его два огромных аралеза — чудовища с собачьим туловищем и человеческой головой» (Священные предания Арарата). А, возможно, что это были просто крылатые псы.

Как бы то ни было, армяне всегда верили в аралезов и поклонялись им. Так было и до принятия христианства в 301 году, и много веков после. Армяне еще долго выносили фигурки аралезов (обычно изображения собачьих голов) при погребении своих земляков. «Идя на похороны для того, чтобы «утешать» близких усопшего, что можно было взять с собой более уместное, чем символ аралеза, внушающий надежду на воскресение покойника?».

Понятно, что вера в аралезов не встречала понимания среди церковных деятелей Армении. «Еще в V веке армянский философ Езник Кохбеци, борясь с языческими понятиями своих современников, доказывал им, что аралез не мог произойти от собаки, «ибо от плоти не может возникнуть бесплотное, как и от незримого — нечто во плоти. Не могло произойти от собаки существо, называемое аралез, обладающее якобы неведомой силой и оживляющее павших на войне, зализывая их раны». Несмотря на всю логичность подобных доводов, современники философа, по его словам, «всё же спорят и настаивают на своем». Более поздние критики армянского язычества отказались от логических построений в борьбе с верой народа в аралезов, просто отнеся последних в разряд дэвов — ложных богов.

Но народ продолжал верить, что аралезы придут к умирающему герою. Воплощением и поддержанием этой веры были не только символы аралезов, имевшие погребально-похоронные функции, но и маски аралезов, которые были распространены «в древне-армянском и средневековом трагедийном театре дзайнарку-гусанов и вохбергаков начиная с его зарождения из культового церемониала в 7-6 вв. до н.э. вплоть до 16-17 в. н. э.».
Интересно, что культ подобных духов существовал и среди курдов-езидов. Только они называли этих духов милиакате пифдекен (Milyakete pifdikin). Последние, в отличие от армянских собратьев, не зализывали погибшим раны, а вдыхали в них воздух. Исследователи считают, что аралезы имеют древне-ассирийское происхождение, которое ведут от «бога Мардука с сопровождавшими его четырьмя собаками».

19:13 

Наайди Дракона)

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

17:27 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.

15:21 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
14.08.2014 в 15:04
Пишет athena_me:

"Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят."Энн Ламотт


URL записи

19:17 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

10:45 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "

20:39 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
На Руси называли любимого мужчину - "Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

А женщину звали - "Душа моя". Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях - если забыта душа.

Проект INTERWORLD

15:04 

"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
А в том ли смысл, что мы выворачиваем карманы, достаем на свет обиды и разговоры, цветные осколки, листья и прочий мусор? Мы знаем цену отчаянью и обману, каждый шрам нам мил и каждый обломок дорог, мы никогда не расстанемся с этим грузом. Нет ничего упоительней, чем наслаждаться своим страданьем, нет ничего дороже руин империй, за этот камень можно назначить любую плату. А в том ли смысл, чтобы искать себе оправданье, когда ты сам уже ни во что не веришь, когда вокруг артиллерия и солдаты?

Пускай это все останется здесь, зарастет травою, станет историей, мифом, культурным слоем. Отпустить это все от себя и остаться чистым. Увидеть, что смысл – небо, дорога, двое, идущие по дороге с одной стрелою, и эта стрела пронзает их и лучится. И нет ничего у них общего – камня на камне, меди, стекол, бумаг, тяжелых чужих историй – все оставляют с легкостью у обочин. Им бы рядом идти, встречать на рассвете ветер, нести стрелу, дороге послушно вторить…

Ищущий смысл, подумай, чего ты хочешь.

Кот Басё

За чашей

главная