Чайный дракон
"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Стащщено.
Известно феноменальное ощущение "Чайное опьянение", которое не имеет ничего общего с тем состоянием организма, которое возникает при употреблении алкоголя или наркотиков. Природа алкогольного или наркотического
опьянения проста: при приеме определенного количества того или иного вещества человек
неминуемо пьянеет; легкое эйфорическое состояние обязательно сменяется
отвратительным самочувствием - упадком сил, депрессией, снижением умственных способностей, общим недомоганием. И алкоголь и наркотики вызывают привыкание, опьянение наступающее от них обманчиво и опасно для
самого человека. Такой примитивности в чайном опьянении нет феномен его состоит в
том что его нельзя считать неминуемым. Совершенно загадочным образом состояние
ясности мыслей, живого доброго дружелюбного настроения возникает лишь
тогда, когда ведется мирная беседа между приятными друг другу людьми. Поразительно, но это так. Чайное опьянение возникает только у людей пьющих чай в хорошей компании и в
спокойной атмосфере. Дополнительным условием проявления этих
ощущений является ритуал чаепития: даже минимум чайных приборов на столе способен
настроить людей на приятную ненавязчивую
беседу. Сосредоточенность разговора именно на чае – от обсуждения внешнего твида и
сухого чайного листа до одобрительных
возгласов от проявления послевкусия – так же
одно из условий проявления странного
ощущения. Чайное опьянение способен вызвать даже чай
не очень высокого качества, главное чтобы он был не старым и обладал хотя бы
стандартными характеристиками своего вида . Чайное опьянение никогда не наступит в
условиях офисной суеты или домашней
рутины, сколько бы и какого чая не было выпито. Никогда не будет опьянен, чаем заболевший, проголодавшийся, нервничающий, возбужденный, злящийся, некомфортно себя чувствующий человек. Оратор, не слушающий других собеседников , желающий говорить только сам, говорить много и только о себе и своих проблемах , не постигнет умиротворения чая, не будет пьян его изяществом и помешает другим ощутить полет
разума и души. Чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в
момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха : как физического, так и душевного эмоционального. Чайное опьянение никогда не сопровождается «братанием», хохотом , слезами, выяснением отношений. Чай дает возможность человеку выразить его
наилучшие, не всегда открытые для всеобщего обозрения черты - и внешние и внутренние . Чайное опьянение наступает плавными
неспешными волнами. Повседневная жизнь заново предстает перед человеком в спокойном
гармоничном свете. Не бывает чувства опустошенности, плохого настроения , больной головы и иных негативных последствий , характерных для других опьянений . Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится
зависимой от чая в том виде в котором
порабощают людей алкоголь и наркотики . Любовь к чаю добровольна; в алкоголе и наркотиках любви нет , как нет добра и тем более воли. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и развивает чувство меры.
Поэтому на вечный вопрос тинейджеров Пу Эр - прёт , да прёт , но непривыкшего человека , он прёт на унитаз . Человеческая кишечная флора под действие Пу Эр перестраивается , заселяется полезной Юнаньской флорой , уникальной , такое место существует в единственном месте в провинции Юнань , по истине волшебное место . Пу Эр блокирует всасывание жирной пищи , но и не оставляет организм без полезных веществ , даёт нам необходимые микроэлементы и витамины их в китайском чае около 500 . Этот уникальный чай использовался в программах похудания манекенщицами во Франции в 80х годах прошлого века , за что получил приз. Со временем отслеживая положительные бактериальные процессы в
лучших Шэн , удалось выявить стадийность и состав бактерий и грибков. Создать необходимые условия и влажность , тем самым воспроизвести циклы не годами , а в течение непродолжительного времени, получив Шу Пу Эр. Иногда делают несколько циклов. И пользуются либо природными факторами и
заселением флоры , или различными заквасками. Отсюда и различные виды Шу .