19:27 

Чайный дракон
"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
"Чаенавтика – это наука будущего, а умение управлять тонкими состояниями – это жизненная необходимость для каждого человека, который стремится к осознанности.
Чаенавты – это те, кто использует чай, как топливо для сакральных путешествий в глубины собственного сознания. Мы живем обычной жизнью, и никто вокруг даже не подозревает о том, что мы обладаем особенным видением.
" (С) teamaster.ru

Так же оттуда интересный факт, который я полностью подтверждаю:

"чай обладает свойством кросстолерантности. То есть, чем больше мы пьем китайский чай, тем сильнее он воздействует. Это медицинский факт, который подтверждается в ходе многолетней практики.
С каждым годом можно пить всё меньше и меньше чая, а воздействует он всё сильнее и сильнее…"

Уважаемые дамы и господа, Вашему вниманию предлагается чайный купаж «Сапог Чингисхана», который дерзко и смело занимает своё место в чайной коллекции.

Чайная смесь

Его история берет начало из тех времен, когда люди не знали что делать с большим количеством красного чая «Чжень Шань Сяо Чжун» или «Лапсанг Сушонг». Он настолько приелся и потерял актуальность, что жарким летом никто не решался проводить с ним чайные церемонии. Тогда народ обратился за помощью к местному алхимику, и он предложил им удивительное решение.
Сам по себе «Чжень Шань Сяо Чжун» обладает резким смолянистым запахом, он легкий и дымчатый по своей природе, другими словами копченый. Но ему не хватает глубины, и весь его дымчатый дух остается на поверхности вкуса.

И здесь, алхимическое решение состоит в том, чтобы добавить второй компонент – Шен Пуэр «Косичка», который представляет собой качественный и сильный чай с колоссальной устойчивостью в заваривании и широкой вкусовой палитрой – от солоновато пряного до цветочно-морского, степного и сухого, как пустынный ветер, проходящий сквозь оазис с виноградными и персиковыми деревьями.

В этом чайном купаже, Шен Пуэр «Косичка» выступает в роли донора и передает часть своих замечательных свойств копченому красному чаю. Но и тот не остается в долгу, наделяя Шен Пуэр по-настоящему ночной дымкой и иссиня-черной вуалью из копченых оттенков.

Особенность создания чайного купажа «Сапог Чингисхана» заключается в том, чтобы измельчить Шен Пуэр и приблизить его лист по форме к «Чжень Шань Сяо Чжун».
Это делается для того, чтобы во время заваривания чая два компонента раскрывались синхронно и переплетались между собой. Но даже в этом случае Шен Пуэр остается более устойчивым, чем красный чай.
В чайной церемонии «Сапог Чингисхана» стоит подавать в последнюю очередь, так как его интенсивный вкус затмевает собой другие сорта. Он хорошо подходит для вечерних полетов, когда вкус уже потерял остроту.

Дегустация чайного купажа «Сапог Чингисхана»:
В аромате заваренного листа он сильный, солоноватый, подкопченный, смолянистый и при этом сливочный и молочный. Тмин, вяленая дыня, гречишный мед, сосновая смола – это его оттенки.
Аромат путой чашки вначале очень густой и насыщенный, затем высокий и чистый, пряничный, коричный, карамельный и сладкий.
Аромат настоя, солоноватый, дынный и при этом карамельно-молочный, густой и наполненный.
Вкус чая густой и подкопченный, смолянистый, ореховый и пряный.
Послевкусие кофейное и немножко солодовое, солоноватое.
Чайное состояние, как шар солнца, поднимаясь из-за линии горизонта заливает все своим светом, так «Сапог Чингисхана» разливаясь по кровяным руслам бесконечно радует и заполняет каждую клеточку тела приятными впечатлениями.

Вывод о качестве чая. Можно сказать, что «Сапог Чингисхана» – это оригинальное решение для любителей мужских и крепких вкусов. Его воздействие очень сильное, но мягкое. Интересная динамика заваривания чая проявляется в том, что сначала на первый план выходит дымчатый «Сяо Чжун», но к третьей заварке ис под завесы выступает его величество Шен Пуэр…

URL
   

За чашей

главная