13:03 

Чайный дракон
"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
"Вот сидит такой весь одинокий человек, в легкой куртке под дождем, с тоской в глазах и сигаретой в зубах... капли стекают по лицу, мочат сигарету, блестят в волосах. В глазах - нечеловеческая печаль.
Дай угадаю?

Дада, ты сейчас кайфуешь от собственного образа, тащится от собственной боли, от одиночества, от того, что тебя никто не понимает. Ты как будто видишь себя со стороны через камеру, сам себе актер, сам себе зритель.
Надо ли говорить, что это первые проявления комплекса жертвы? Да, чувак, ты начинающая жертва, чтобы не заявлял о собственном бунтарстве и индивидуализме. И не важно, сколько тебе лет. Если ты чувствуешь все это - ты все еще подросток.
Тебе некому объяснить, насколько опасны такие заигрывания с одиночеством, насколько эта психическая наркота сладкая и прилипчивая. Этот "красивый образ" со стороны выглядит довольно... кхм.. нелепо, осталось добавить ко вс ем этим.. нет, не показным, но изрядно самодокрученным чувствам череп "бедного Йорика". Но ты-то об этом не знаешь, кажешься сам себе эдаким "всеми покинутым романтичным призраком-изгоем на развалинах замка собственной бренной жизни". Ты сам выстраиваешь себе стену, лелея собственную социопатию, делаешь это своей "фишкой", подчеркивая собственную индивидуальность, как умеешь.
И ладно бы, если бы ты был интровертом, или одиночкой, в этом случае подобный образ не так опасен, он со временем сошел бы на нет. У тебя все страшнее, твоя личность - яркая, нуждающаяся в проявлении себя, в оценке, в самовыражении. Твой образ скорее - призыв о помощи - "я замерз", согрейте меня"... но никто не отзывается. Потому что телепатов среди окружающих как не было, так и нет. Мало ли зачем ты сидишь под дождем? Может, тебе так нравится? И ведь это чистая правда – нравится. Потому сидишь. И надпись на твоем лбу "не влезай убьет" отбивает всякую охоту смотреть тебе в глаза, переполненные голодом. Все равно ты прячешь их за челкой. Или опускаешь вниз.
Никто не подойдет. Ты сам все сделал для этого, но ты "их" с великой готовностью возненавидишь за "равнодушие". Тебе хочется, чтобы тебя переубедили, переломили товю боль за тебя, чтобы тобой занимаались. А ты еще и посопротивляешься... сада-маза, сада-мазА... Дураков нет, так что ненавидь, сколько угодно - ты создал для этого отличный повод, поздравляю. Пользуйся!
Есть ты и "они", все, кто не есть ты. Эти дурацкие "они" вечно все тебе портят, путаются под ногами, и им никогда тебя не понять. Ты никогда не будешь с "ними" на одном уровне, ты же выше этого, правда? Ты же - социопат, дададааа! Все обязаны с этим считаться, правда ведь? А то, что это усложняет жизнь тебе самому - это ничего, это только подогревает романтический образ. Этот сомнительный кайф - единственное, что тебе остается. Человек не может жит совсем без радости, иначе он умирает. Вот ты и выжимаешь ее по крупице из того, что можешь себе позволить. На большее не рассчитывай – его не будет. Сам себе не позволишь.
Да, тебе не остается ничего, кроме этого образа. А нет, вру, есть еще маска "я плохой" и "посмотрите, какое я говно". Они весьма полезны, развязывают руки, когда захочется сделать заведомую гадость. А что? Я предупредил! Вы могли сразу уйти, остановить мея, так что е не ушли не основили, а? Тогда сами виноваты. Не я. Удобно, да, согласен))
Гордость? Неа )). Дело не в том, что тебе "не нужна их помощь". И не в том, что "ты сам все решишь". Дадада, ты крутой и самостоятельный. Только одного ты сам сделать не можешь. Понять истинные причины своих эмоций.
Дай угадаю?
Ты боишься. До дрожи в коленках, до паралича, до комка в горле. Быть отвергнутым, непонятым, ненужным. В очередной раз. Ты слишком хорошо знаешь, что это такое, ведь уже много раз испытывал это... дома.
"Ты ни на что не способен", "Ты бездарь", "Из тебя ничего хорошего не выйдет", "Ты не достоин лучшего", "Сначала заслужи"... Так говорили "Они". Нет, это не те "они", другие, которые еще совсем недавнего были так важны для тебя. Ты пытался возражать, бунтовать, сопротивляться, доказывать - сначала "Им", а потом уж самому себе. Потому что однажды поверил во все это. И до сих пор веришь, хотя и не признаешься даже самому себе. «Ты не достоин лучшего, потому что бездарь, дурак и сволочь». Вот потому и остается тебе придуманная камера в воздухе, романтическая тоска, которая на деле нестоящая, и выжимание из нее жалких попыток самолюбования. Вместо любви и уважения к себе. Лучше чем ничего, да?
Я угадал?
Ты хочешь жить без "Них". Да, понимаю.
Так какого же черта до сих пор носишь их голоса в своей голове?" (С) Один мудрый лис

URL
Комментарии
2013-11-11 в 16:56 

Bagir
И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
-Хорошо сказано, про похожее состояние описанное в первой трети у меня есть два стиха, ледяной щит и ледяная аура описывающие состояние ледяного холода и ограждения от людей.

2013-11-11 в 17:25 

Чайный дракон
"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
Так и есть. Отогревать лед никому не резон, всем холодно)

URL
   

За чашей

главная