16:20 

Чайный дракон
"Если ты родился без крыльев, То не мешай им расти. "
11.12.2013 в 16:16
Пишет Lupus Supiens:

Лунная сказка
Автор: BasiliskBasilisk
ficbook.net/readfic/1463436

Когда приходит ночь, и небо вкрадчиво улыбается нам краешком луны, на улицы выходит Призрачный Волк – защитник и друг одиноких людей.

Он бежит по городу, невидимый и неслышный, только блеснет серебристая шерсть в свете фонарей, да завоют собаки, вспоминая что-то древнее, волчье.

Он никогда не показывается людям. Если Волк видит человека, бредущего по улице ночью, он тихо идет следом, притворяясь ветром и касаясь ладоней холодным призрачным носом. Он провожает прохожего до самого дома, а потом заглядывает в окна и присылает теплые, спокойные сны, пахнущие мокрым асфальтом и волчьей шерстью.

Призрачный зверь приходит к детям, ночующим в отдельных комнатах. Он ложится в ногах, слушая дыхание ребенка и охраняя его от кошмаров.
Приходит он и к одиноким старикам, забирает их тревоги и прогоняет темные сущности, что пьют силы у больных и слабых.

Иногда со стариками живут кошки, но они не шипят на Волка, хоть и видят его – знают, что не опасен. Знают, что пришел из того же мира, кусочек которого таится и в их мудрых глазах. Уличные кошки порой следуют за ним через весь город, тихим топотом своим разгоняя крыс по подвалам домов.

Но больше всего Призрачный Волк любит приходить к одиноким молодым людям, не спящим ночью. К тем, кто сочиняет стихи, он кладет тяжелую голову на колени и бормочет свои волчьи рассказы. Тем, кто учится и борется со сном, он помогает проснуться, проводя холодным носом по розовой пятке.

А тем, кто не спит из-за любви, Волк поет свои песни, и город подпевает ему шелестом шин по асфальту.

Призрачный зверь поет о том, что в большом городе так много одиноких людей и так мало одного Волка, чтобы их утешить. Поет о слезах на морщинистых щеках стариков и о детях, забившихся в дальний угол кровати – ведь чья-то тень смотрит на них из-за шкафа.

Волк поет о том, как такие существа не хотят уходить, как бросаются, отращивая острые зубы и вонзая их в тело сквозь призрачную шерсть. И как шрамы зудят, заживая, и шерсть вырастает на них заново, чтобы вновь сверкать в лунном свете.

Зверь поет, что для каждого Волка найдется Волчица. Поет о извилистых дорогах судьбы, переплетающихся в небе, как огромная сеть. В ней каждая нить соединяет чьи-то сердца. Он видит это. Он знает!

Когда рассвет теплой ладонью коснется призрачной шерсти, Волк выпрыгнет в окно и побежит по улице, едва касаясь асфальта широкими лапами. Он побежит в парк наперегонки с будильниками, тут и там разгоняющими людские сны своими трелями.

В парке Волк ляжет на асфальт дорожки и сосчитает до десяти.

Поднимется он уже пожилым мужчиной с седой гривой волос, в потертом спортивном костюме и дорогих кроссовках. Он наденет наушники и двинется дальше легкой трусцой.

Потому что любое чудо, по сути – человек.

URL записи

URL
   

За чашей

главная