Хун Цзинь Ло - Красная спираль 
Чай Хун Би Ло «Красная спираль» выращивается в провинции Юньнань. Ферментация чайных листьев Хун Би Ло достигает 45 – 50%. Он содержит в себе множество антиоксидантов и микроэлементов.
Листья чая Хун Би Ло выращивают высоко в горах. Сбор урожая происходит вручную, начинают собирать молодые листики ранней весной. Собирают только верхние листочки, которые только-только распустились. Листья подвергаются ферментации в день сбора. Сначала их сушат и подвяливают на солнце, после чего переносят остужаться в прохладное помещение с повышенной влажностью. После охлаждения листья сушат на специальных листах при достаточно высокой температуре. При второй сушке листья подлежат ручной обработки: их скручивают в тонкие изящные спирали.
Готовые чайные листья имеют красные вкрапления на листочках и принимают вид спиралек, отсюда и произошло их название «Красная спираль».
Вкус настоя чайных листьев Хун Би Ло фруктовый, сладковатый, а послевкусие с легкой кислинкой. Аромат чая фруктово-цветочный, свежий и густой.
Цвет настоя Хун Би Ло варьируется от темно-красного до темно-коричневого.
Многие утверждают, что красный чай был изобретен случайно. Произошла резкая перемена погоды, ночью был сильный туман, из-за чего чай «сопрел», а после этого его подвергли традиционной обработке. В итоге получился удивительный сладковатый напиток с слегка красноватым цветом настоя, запахом цветов и фруктов. Я обязательно придумаю какую-нибудь легенду к этому чаю)